关键词
检测分析
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 检测分析 » 详细内容

国家橡胶密封制品质量监督检验中心

时间:2016-08-09 点击:
       国家橡胶密封制品质量监督检验中心是中国国家认证认可监督管理委员授权的具有第三方公正地位的法定产品质量监督检验机构,是我国唯一的国家级橡胶密封制品质量监督检验中心,也是国家科委授权的科技成果检测鉴定机构,本中心2004年通过了中国实验室国家认可委员会的评审认可。
主要业务范围
       本实验室主要从事十大类橡胶密封制品的质量检验工作,分别是:O形橡胶密封圈、旋转轴唇形密封圈、往复运动橡胶密封圈、食品用橡胶密封制品、汽车制动气室橡胶隔膜、汽车液压制动橡胶皮碗、车辆门窗橡胶密封条、车辆用橡胶密封制品、医用橡胶密封制品、其它橡胶密封制品。针对该十大类橡胶密封制品,可以承担:
       (1)产品质量国家监督抽查检验;
       (2)对实施生产许可证制度的O形橡胶密封圈、旋转轴唇形密封圈、汽车制动气室橡胶隔膜,汽车液压制动橡胶皮碗、抗菌素橡胶瓶塞等五大类产品进行质量检验和复查;
       (3)新产品的鉴定检验;
       (4)产品质量认证检验;
       (5)产品质量有争议时的仲裁检验;
       (6)企业委托的其它质量检验任务;
       (7)参与国家标准和行业标准的制订、修订的编写及验证工作;
       (8)研究、开发新检验仪器和试验方法;
       (9)组织行业质量检验和管理人员的技术、业务培训;
仪器设备:主要仪器设备100多台(套),原值1100多万元。
职    工:在岗职工37人,其中,专业技术人员23人,占在岗职工总数的62.2%;专业技术人员中,高级工程师7人,占专业技术人员的30.4%;工程师5人,占专业技术人员的21.7%。
技术资料:拥有各类承检产品的最新国家标准、行业标准以及相关试验方法标准,同时还收存有本行业其它产品技术标准等技术资料。
       环境条件:检验使用面积1800平方米。实验室除具备相应的检验仪器设备外,还具备了保证检验数据科学、准确的环境条件。
       实验室具备冬季采暖设施,统一供热,夏季空调恒温面积725多平方米,恒温恒湿实验室面积50平方米,能满足不同季节检验工作的环境条件要求。
      为保证实验室检验工作公正性,本实验室严格遵守以下承诺:
       1.本实验室质量监督检验工作的宗旨是:科学、公正、廉洁、高效。
       2.本实验室的工作符合ISO/IEC 17025:2005及相关法律、法规的要求,依据有关法律、法规和标准,实事求是,公正检验,出具公正检验报告,检验工作不受任何行政干预。
       3.本实验室坚持认真监督、热情服务并举,全心全意为客户服务,对一切客户坚持同一检验服务标准。

 

       联系方式:西北橡胶塑料研究设计院信息室 
       联 系 人:田晓明
       地    址:咸阳市西华路1号 
       电      话:029-33621429

(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号