关键词
检测分析
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 检测分析 » 详细内容

国家非金属矿制品质量监督检验中心

时间:2016-08-09 点击:
       国家非金属矿制品质量监督检验中心(以下简称中心)是中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)授权的专门从事非金属矿、摩擦、密封、绝缘、保温材料质量监督检验的国家级检验机构。获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,通过ISO/IEC17025认证。其检测结果国际互认,同时是国家科技部授权的科技成果检测鉴定机构。
中心承担国家产(商)品质量监督(监测)检验工作,摩擦材料及非金属密封制品生产许可证检验工作,同时可为社会各界提供委托检验、新产品鉴定、仲裁检验等服务。1987年至今先后多次承担全国石膏,石棉、滑石、石墨、汽车用制动器衬片(俗称刹车片)、密封材料等产品的质量监督抽查检验工作。
       全国工业产品生产许可证办公室摩擦材料及非金属密封制品审查部设在本中心。
       全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会秘书处设在本中心,负责本行业标准化工作的技术归口,承担非金属矿产品及制品领域内的国家标准、行业标准的制、修定工作。
中心授权承担汽车用制动器衬片、离合器面片、工业机械用摩擦片、石油钻机刹车块等摩擦材料、石棉橡胶板和耐油石棉橡胶板等密封材料、各种非金属矿产品及各种摩擦密封材料用原材料的监督检验工作,还开展了摩擦密封材料中石棉含量、非金属垫片、非金属复合板、密封填料、汽车用离合器总成及汽车制动器总成台架检验工作。
       中心坚持“科学、公正、廉洁、高效”的质量方针,为政府、社会和企业提供方便、快捷、专业的服务,出具科学、公正并具有法律效力的检验报告。

 
      地址:陕西省咸阳市滨河路5号    邮编:712021
      联系人:雷建斌   尚兴春   沈小萍
      联系电话/传真:029-33324543  33313596  33374657
      E-mail:leijb2001@163.com  shangxinchun@tom.com  sun_sxp@163.com
      网址:Http://www.cnmpi.net
(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号