关键词
检测分析
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 检测分析 » 详细内容

核工业二○三研究所分析测试中心

时间:2016-12-12 点击:
       核工业二○三研究所分析测试中心,始建于五十年代,位于陕西省咸阳市渭阳西路48号。中心本着“服务于军品,壮大民品,走军民两用发展道路”的精神,经过几代人的不懈努力,现已成为从业人员技术过硬、专业设置齐全

        核工业二○三研究所分析测试中心,始建于五十年代,位于陕西省咸阳市渭阳西路48号。中心本着“服务于军品,壮大民品,走军民两用发展道路”的精神,经过几代人的不懈努力,现已成为从业人员技术过硬、专业设置齐全、仪器设备先进,在西北地区享有较高声誉的大型实验室。
        中心的主要设备:ICP质谱、X射线荧光、紫外可见分光光度计、石墨炉全自动原子吸收分光光度计、等离子体发射光谱仪、气相色谱仪、荧光光度计、示波极谱仪、原子荧光仪、高纯锗谱仪、氡钍分析仪、总α、总β 测定仪等一百多台(件)。                      
        测试中心能够对岩石矿物、放射性样品、油气化探样品、水质、工业原料、生化样品等一百四十多个项目进行定量分析,尤其擅长放射性元素及子体的高精度分析;参与研制并拥有13种国家级和部级分析标准物质。大批量地质矿产调查样品(如金、银、微量元素、稀土等),油气化碳(如酸解烃、△C、紫外荧光、吸附烃、热释汞、硫化氢等),放射性(如铀、镭、钍、钾等)的测定长期保持质量稳定;金、铀等水冶工艺研究技术过硬,被广大用户誉为质量信得过单位。
      中心持有国家CNAS认可、国家资质认可、国防实验室认可等证书,为核工业集团“陕西省放射性核素检测中心”。


        地  址: 陕西省咸阳市渭阳西路48号
        联系人:陈相弘 
        电  话:029-33579050 
        传  真:029-33576931 
        邮  编:712000
 

(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号