关键词
科技企业孵化器
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 科技企业孵化器 » 详细内容

咸阳高新技术产业开发区

时间:2016-07-12 点击:
    园区简介

    咸阳高新技术产业开发区是陕西省政府1992年5月批准设立的省级高新区。2005年5月,被信息产业部认定为西部唯一的国家显示器件产业园。2006年元月,通过了国家发改委第三批审核。2008年10月,被商务部确定为承接东部产业转移国家级示范园区。2012年8月19日,经国务院批准升级为国家高新区。

    咸阳高新区毗邻省会西安,是未来西安(咸阳)国际化大都市的重要组成部分,陇海、西包、西康铁路,京昆、连霍、包茂、福银、沪陕高速公路,以及规划建设中的西(安)湛(江)、集(宁)昆(明)、盐(城)西(宁)高铁交汇于此,距西北最大的航空枢纽西安咸阳国际机场仅5公里,交通十分便捷。园区气候温和、四季分明,工程地质良好,道路、电力、通讯、供水、热力、天然气等基础设施完善,开发建设条件十分优越,是咸阳科技创新的先导区、高新技术产业的聚集区和城市建设的示范区。

    咸阳高新区管委会享有市级经济管理权,建有一级财政,一级预算,独立设立国库。管委会设有综合办公室、监察室、招商局、经济发展局、城管局、城市化改造办公室、化工园区管理办公室、考核办公室等部门,并成立有咸阳高新技术创业服务中心、咸阳高科建设开发有限责任公司。市财政局、市国土资源局、市住建局、市环保局、市公安局、市综合执法局、市质监局、市工商局、市国税局、市地税局等部门在高新区设有派驻机构。

    咸阳高新区牢固树立亲商理念,不断强化服务体系建设和功能开发,不断优化投资环境,努力打造服务型机关,为投资客商提供高效的服务。凡进入高新区的企业除享受国务院、陕西省政府和咸阳市政府规定的各项优惠政策外,还可享受高新区在土地、税收、技术、人才等方面的优惠政策。

    咸阳高新区按照“布局集中、土地集约、产业集聚”的原则,在西郊电子工业园形成了以彩虹集团、生益科技等骨干企业为龙头的电子信息产业群;以西北橡胶塑料研究设计院、凯迪西北橡胶等骨干企业为龙头的橡胶产业群;以步长制药、康惠制药等骨干企业为龙头的生物医药产业群;以海立电气、汉唐管业等骨干企业为龙头的先进制造产业群等特色产业集群;在东郊化工工业园形成了以长庆石化、咸阳化学工业公司等骨干企业为龙头的石化产业群,园区共有各类企业560多户,其中规模以上企业46户、高新技术企业23户。

    经过发展,咸阳高新区已成为一个基础设施完善、服务机构健全、投资环境宽松,适宜创新创业的热土,形成了显示器件、新型电子材料、新型橡胶、生物医药、先进制造等特色产业体系,成为陕西省重要的工业基地。

    咸阳高新区将抢抓新一轮西部大开发和西安(咸阳)国际化大都市建设历史机遇,按照“高点定位、打造现代新区,加压紧逼、构建未来新城”总体要求,坚持高起点谋划、高标准建设、大手笔投入、大力度推进,以创建国家级高新区为抓手,不断加快国家显示器件产业园等专业园区建设和创新资源聚集,竭诚为前来投资兴业的客商提供良好服务,努力将高新区建设成为基础设施完善、高新技术产业聚集、产业特色鲜明的国家级高新区。

 
    咸阳高新技术产业开发区管理委员会
    地址:咸阳市高新一路1号
    邮编:712000
    电话:029-33313826、33313823(招商热线)
    传真:029-33337281、33313823
    网址:http://www.xygxq.com
    电子信箱:xygxq@163.com

(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号