关键词
科技企业孵化器
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 科技企业孵化器 » 详细内容

咸阳市新兴纺织工业园

时间:2016-06-20来源:未知 作者:翟润渊点击:
    园区位于咸阳主城区以西,北起咸兴大道,南抵新西宝高速公路,东临国家级高新区—咸阳高新技术产业开发区,西至省级重点示范镇—西吴镇,规划用地总面积为10.83平方公里。 
    2011年4月8日经省委省政府同意,市委市政府批准成立咸阳市新兴纺织工业园管理委员会,全面负责园区建设和企业搬迁工作。建设咸阳新兴纺织工业园是省委、省政府和市委、市政府实施纺织产业改造升级,推动社会经济快速发展的重大项目,也是提高改造传统产业,提高纺织企业职工收入的民生工程。
园区是国家发改委确定的首批全国老工业基地搬迁改造试点园区、商务部确定的第三批国家外贸转型升级示范基地和中国纺织工业联合会确定的全国纺织产业转移试点园区,陕西省人民政府确定的省级重点建设县域工业集中区。
    根据园区产业规划,园区将按照"聚集进园、组建集团、产业升级、主体多元"的总体工作思路,以整合纺织企业资源,转化企业机制和提高技术装备水平为核心,以市属国有纺织企业搬迁入园和组建纺织集团为抓手,以提高纺织企业工人待遇和妥善分流安置人员为重点,以招商引资延伸产业链为支撑,坚持规划引导,基础先行,融资支持,招商促进,体制创新,实现纺织企业经营管理水平,市场竞争实力和生产经营效益的全面提升,建成集研发、生产、销售为一体,在纺纱、印染、服装服饰加工、家纺制品和纺织新材料、新面料方面形成完整产业链,公共服务到位,商贸流通发达的新型园区 。
(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号