关键词
科技创新服务中心
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 科技创新服务中心 » 详细内容

咸阳市高新区科技创业中心

时间:2016-06-22来源:未知 作者:翟润渊点击:
    咸阳市高新区科技创业中心,是国家级关中高新技术产业带上的重要高新区之一-咸阳高新区的创业服务中心。咸阳高新区2005年5月被原信息产业部认定为西部唯一的国家显示器件产业园,2008年10月被商务部认定为承接东部产业转移国家级示范园区。2012年8月19日经国务院批准升级为国家高新区。
创业服务中心围绕咸阳市高新区“一城”、“五园” 空间布局,“一城”即智慧城,“五园”即电子信息产业园、生物医药及医疗器械产业园、新型合成材料产业园、新兴纺织工业园、高科技文化产业园,重点发展电子信息、生物医药、新型合成材料三大核心支柱产业,带动纺织服装、高科技文化等产业开展创新创业服务。
    中心主要负责高新技术企业和项目的培育和孵化,对进入孵化器的项目进行筛选、考察、调研、论证并最终确定,入孵企业的管理和服务工作,负责创业中心设施、服务功能的开发、管理和经营工作,为入驻企业提供最新的政策支持并及时解决企业发展中遇到的困难,协调企业和行政管理部门的关系,负责创业园的物业管理工作。
    中心先后建设了创业服务中心标准厂房和高科创业园两处孵化基地,孵化面积达2.6万平方米。中心自创办以来,先后有80多户企中小企业入驻孵化基地,毕业企业50多家。中心为中小型科技企业无偿提供咨询诊断、策划管理、会计金融、技术信息咨询、“产学研”合作等方面的服务多达1200项,帮助企业争取国家、省、市各类创新基金、扶持资金共计4800万元,组织企业参加各类招商培训、银企合作、“产学研”合作等会议300多起。
    目前,中心围绕三大核心支柱产业,坚持自主创新、科技引领、产业聚集,以发展高新技术产业为主导,以培育优势和新兴产业为重点,以招商引资和招才引智为抓手,大力推进科技创新和成果转化,全面提升自主创新能力、规模经济能力、产业竞争能力和辐射带动能力,着力打造承接产业转移的示范区、科技创新的样板区、高新产业的聚集区,努力把高新区建成“创新之都、科技新城”。
    中心具有成熟的孵化培育服务体系,以“一切为企业着想、为企业创造价值、让企业百分之百满意”为宗旨,以促进科技成果转化,扶持中小科技企业成长,培育科技企业家为己任,快速、有效整合技术、人才、资本、信息、市场、环境等创新资源,为企业提供全方位服务。
(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号