关键词
科技创新服务中心
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 科技创新服务中心 » 详细内容

渭城民营科技产业园服务平台

时间:2016-06-22来源:未知 作者:翟润渊点击:
    渭城民营科技产业园,成立于2000年7月,面积4.2平方公里。2001年被陕西省科技技术厅认定为“省级民营科技产业园区”,2006年被评为“全国科技先进产业园”, 2010年获“陕西省重点建设县域工业集中区”称号。园区水、电、天然气、通讯、网络等基础配套设施一应俱全,建设了2000多平米的园区服务中心科技大楼,在科技大楼设立了园区企业家俱乐部和科技信息交流中心等,进一步为入驻企业提供科技服务工作。
    渭城民营科技产业园(下称园区)建设之初,渭城区政府成立了有正式编制的民营科技产业园服务中心,编制15人,由主管科技工作的副区长任主任,园区服务中心下设规划建设部、土地开发部、企业管理部、招商服务部等四个工作部,全为副科级单位,园区服务中心负责园区建设,落实国家有关政策,制定相应的园区配套政策,对园区重大问题进行决策和组织协调,抓好制度、体制和科技创新,深化园区政策,保证园区可持续发展,指挥园区发展规划的制定。入驻企业的筛选、确定、厂址的选定、征地手续的办理、企业的开办、税务登记、消防安全及入驻企业后期服务工作等。
    截止目前,园区共引进项目60余个,签约资金50亿元。其中工业企业46户,规模以上企业20户。初步形成了以能源化工、电子电器、机械加工、建筑建材、食品医药和三产服务等六大产业。
    园区已初具规模,发展势头强劲。现吸纳就业人员7000人以上,安置下岗职工1000余人,解决附近农村剩余劳动力3000余人。基地的不断发展为我区带来了巨大的经济效益和社会效益。成为渭城区乃至咸阳市经济发展的新亮点。
    渭城区“13115”科技创新工程重点产业园区建设项目,是省科技厅2009年批准的陕西省“13115”科技创新工程重点科技产业园区建设项目。项目全面整合各种科技资源,通过公共科技设施建设,搭建具有公益性、专业性、服务性和综合性的科技基础平台,为企业及社会公众提供全面、便捷、高效的科技服务,为全区经济社会提供强有力的支撑。
    平台依托建成的渭城科技中介服务平台,分园区企业、机械加工工艺、行业专家3个数据库,并运用技术手段实现内网站相关信息外网显示,平台致力于搭建政府与企业、企业与市场、企业与科研机构、大专院校之间的公益性、专业性、服务性和综合性的科技中介服务平台,栏目现已发布刊登信息3千余条,为区内近30家企业进行了网上企业简介、供求信息发布、人才招聘、产品展示、视频推介,为园区10余家企业在外网站开设了企业形象展示、产品推介等信息发布展示。为辖区企业做好信息服务工作,初显了良好的服务效果。
(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号