关键词
科技创新服务中心
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 科技创新服务中心 » 详细内容

非金属矿中小企业公共服务平台

时间:2016-06-22来源:未知 作者:翟润渊点击:
    非金属矿中小企业公共服务平台是于2013年由国家工业和信息化部认定的国家级公共服务示范平台,是非金属矿行业唯一的国家级中小企业公共服务示范平台。
    平台依托咸阳非金属矿研究设计院有限公司设立,目前拥有各类技术人才60余人,专业仪器设备200多台套,服务面积1万平米;平台以非金属矿传统产业提升和新兴产业发展为切入点,为非金属矿行业广大中小企业提供设计咨询、产品研发、技术研究、分析检测、难题诊断及人员培训等相关服务,推动科技成果转化,推广关键共性技术。通过服务示范和技术辐射,使科技资源与中小企业技术创新形成互动,增强中小企业创新能力,不断扩大平台服务的社会影响力。
    平台具有较强依托力量,咸阳非金属矿研究设计院有限公司、国家非金属矿产品及制品标准化技术委员会,国家非金属矿制品质量监督检验中心、陕西省非金属矿工程技术研究中心、咸阳-格林(中美)联合实验室、全国非金属矿及制品标准化技术委员会摩擦材料分技术委员会、摩擦材料及非金属密封制品生产许可证审查部等设立在咸阳非金属矿研究设计院有限公司的机构,均为平台发展提供了强有力的支撑。
    平台始终坚持以科技创新为先导,具有极强的资源聚集能力。与数十家服务机构建立了良好合作关系,年服务企业数达到数千家,在行业内具有较高知名度。平台不断提高服务平台的社会影响力和服务满意度,每年开展设计咨询、产品检测、工艺技术服务、技术培训等数千家次,服务中小企业数达到两千余家,已成为行业内具有较高知名度的专业技   术服务平台。
    服务功能、服务业绩:
    1)主要服务内容
    非金属矿(含宝玉石)采、选、深加工、制品、综合利
用等方面的技术和工艺,装备服务;
    非金属矿及其制品的性能、分析测试服务;
    非金属矿矿山,企业设计服务;
    非金属矿技术开发服务;
    技术培训服务。
    2)服务对象
    主要服务对象为全国数十万家中小型包括微型非金属矿企业(包括非金属矿制品和相关行业)。
    3)服务方式
    平台的中立性、公正性和非盈利性优势非常明显,不盲目追求经济效益,而对产业和企业的发展和效益的提升为己任。提供设计,咨询,开发,标准,制品,质检,培训等多项专业服务。
    平台已经将实验室及大型、精密仪器设备进行共享,并加入了陕西省及咸阳市仪器设备共享库,与中小企业共享,以便企业通过多种渠道获得平台服务。公司网站经常性发布行业知识,技术信息,为广大中小企业提供行业发展动态;利用公司的LIMS系统,能够为中小企业提供快速、方便的线上一站式服务,更好的方便了客户,为客户省去了现场签订合同的时间,并且节约了差旅费,取得了客户的一致好评。
    4)服务业绩
    平台已开展的服务主要有:技术服务、培训服务;公司年服务中小企业数已达1500多家,每年以超过15%的速度增长。其中:年完成设计、咨询、产品开发、实验等相关技术服务20余项,还完成2项以上产业园区的整体规划服务或打包整服务,为地区产业园区的发展提供了有力的技术保障。
    年完成相关检测服务2000余项次,摩擦密封行业内的超过半数以上企业与我们建立了长期合作关系;公司开展的非金属矿产品相关技术服务涵盖非金属矿行业的几十个主要矿种,为1000余家非金属矿中小企业提供了相关技术服务;年制修订国家行业相关标准30余项,促进了行业的技术发展;每年开展各类免费培训5次以上,为中小企业培训相关技术人员2500人次以上,培育了中小企业的技术进步;组织行业技术会议2次以上,促进了行业内技术交流,信息沟通;与高校合作培训研究生5名以上。公司通过多种形式为中小企业服务,发挥了良好的行业技术幅射作用,为行业技术进步和产业结构调整提供技术支撑。
(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号