关键词
工程技术研究中心
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 工程技术研究中心 » 详细内容

陕西农产品加工技术研究院

时间:2016-08-25 点击:

     陕西农产品加工技术研究院于2007年12月20日成立,是陕西省政府批批准,陕西省农业厅为主管单位,以陕西科技大学为依托,陕西省科技厅、农业厅、工信厅、中小企业促进局、杨凌高新农业示范区、西北农林科技大学等副理事单位参加,部分农产品加工企业加盟,从事农产品加工技术开发,实行事业法人,企业化管理、市场化运作的科研经济实体。是陕西省政府直接支持组建的6所省级研究院之一。
    农研院基于陕西农业资源优势,充分发挥陕西科技大学等科研院所技术资源,加快农产品加工领域的科技研发和科技成果转化,促进农产品深加工产业升级、科技创新和农产品加工业做大做强,推动我省农村经济发展和农业产业化进程。
    农研院的主要任务是开展农产品加工领域关键技术及共用技术集成研究,做好项目孵化和培植企业等工作,走产、学、研、企一体化的发展路子。
    其主要研究领域是以农产品精深加工研究为突破口,在关键加工技术领域重点突破,主要包括:陕西农产品加工发展战略研究;农产品加工新工艺、新技术、新产品的研究和推广;农产品资源综合利用技术和环境保护;农产品加工的质量控制体系与安全与评价;农产品加工生物技术产业的开发;农产品加工的关键装备创新研究;中小企业创业项目推广和应用等。
    农研院是省级工程技术研究中心


 

(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号