关键词
重点实验室
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 重点实验室 » 详细内容

商检纸张纸浆检测重点实验室

时间:2016-10-08 点击:
        一、建立时间
        陕西省商检纸张纸浆检测重点实验室依托陕西科技大学造纸工程学院。2000年11月17日,陕西出入境检验检疫局下发文件(WT0002号),正式批准成立该重点实验室。
       二、基本功能
       该实验室主要从事商检纸张纸浆的检测、测试等方面的研究及开发工作。同时,还承担我校造纸及纸浆专业学生专业课程的实践教学和实验教学任务。
       三、设备配置情况
       实验室始建于1958年,1985年改建为恒温恒湿实验室,1997年被陕西省商检局认定为纸浆纸张品质检验认可实验室。为适应新的国际标准,1999年3月以西北轻工业学院和造纸工程学院共建的方式立专项建设"ISO标准恒温恒湿实验室"。项目总投资30万元,其中西北轻工业学院建设专款15万元,重点学科建设费5万元,红塔仁恒纸业教育基金5万元,校友杨肇赞助费2万元,造纸工程学院建设基金3万元。该项目由天津造纸技术研究所负责施工,于1999年8月完成,1999年10月经中国计量科学院测试,其恒温恒湿性能符合ISO187-90和GB10739-89技术要求。
       四、技术研究与服务内容
       实验室建成之后,christian louboutin UGG Boots louis vuitton christian louboutin sale sale-mbt我校又从国内外购买了一批先进的纸浆纸张物理检测仪器,以进一步完善实验室设备及质量。现除承担陕西省出入境检验检疫局每年例行的检测任务外,还对外承接纸浆纸张的检测等有偿服务。
(责任编辑:翟润渊)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号