关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

我市召开“科技小巨人”企业命名暨“瞪羚企业”培育推进会

时间:2017-01-18来源:未知 作者:王江海点击:
    为贯彻落实胡省长来咸调研重要指示和市委七届二次全会精神,进一步推动全市创新驱动发展,培育经济增长新引擎。1月18日,咸阳市“科技小巨人”企业命名暨“瞪羚企业”培育推进会在建行大厦召开,政府副市长张小平出席会议并讲话,政府副秘书长赵效恩主持,市科技局局长张璞波、市工信委总经济师王波会等出席。
    会上,市工信委总经济师王波会宣读《关于认定首批咸阳市科技小巨人企业的通知》和《关于下达咸阳市2016年重点新产品培育计划的通知》,并分别为“科技小巨人”企业授牌和重点新产品企业颁发证书。市科技局局长张璞波解读了我市对“科技小巨人”企业和“瞪羚企业”的支持政策、措施以及具体认定条件、办法等,鼓励我市中小企业依靠科技创新和大力发展高新技术产业,进一步增强企业核心竞争力,把企业做大做强、注重规模和效益,为全市经济跨越发展提供科技支撑。会议还邀请西安交大专家运用哲学辩证思维并列举众多事例进行了《企业创新思维方法》培训,对参会人员和企业创新深受启发。
    副市长张小平在讲话中强调:一要在深化认识上下功夫,充分认识打造科技小巨人和培育瞪羚企业的重要意义;二要在平台建设上下功夫,统筹利用我市科技资源优势,发挥平台强大服务功能;三要在项目培育上下功夫,围绕产业链培育创新链,进一步推动科技成果转化;四要在自主创新上下功夫,增强企业关键核心技术和知识产权运用、创造、保护能力;五要在强化保障上下功夫,用足用活各项政策措施,营造科技创新环境氛围。要进一步提高工业企业的自主创新能力,形成核心竞争力和拳头产品,打造一批具有高成长性的瞪羚企业,带动全市高新技术产业快速发展,推动更多的科技型中小微企业成长为规模以上企业和高新技术企业,为加快建设富强人文健康新咸阳贡献科技力量。
    会上,咸阳伟华绝缘材料有限公司、咸阳超越离合器有限公司、陕西金刚石油机械有限公司等30家中小企业被认定为我市第一批“科技小巨人”企业;咸阳西华橡胶有限公司的天然气重卡稳定杆橡胶复合衬套、咸阳宇迪电子有限公司的高性能LED植物生长灯、陕西生益科技有限公司的高频高速覆铜板等15个项目被列入咸阳市2016年重点新产品培育计划。
    市科技局、工信委、财政局、人社局、发改委、高新区(园区)等部门,县(市)区科技局、工业局及科研院所、科技企业、高新技术企业共200多人参加了会议。


(责任编辑:翟润渊)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号