关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

咸阳市首届科技创新创业大赛启动仪式成功举行

时间:2017-05-25来源:工业科 作者:黄亚军点击:
    5月24日下午,咸阳市首届科技创新创业大赛启动仪式暨创新创业培训会在咸阳高新区凯尔圣花园酒店四楼会议室成功举行。大赛支持单位领导,市内部分科技企业、科研院所、众创空间和高校负责同志参加了启动仪式。副市长张小平、省科技厅产业处副处长许海晗出席活动。
    仪式上,高新区党工委副书记、管委会副主任王志民致辞;市科技局局长张璞波介绍本届大赛情况;副市长张小平作了重要讲话,张小平指出,咸阳科教资源丰富,科技创新氛围浓厚,具有丰富的人才优势、技术优势和平台优势。当前,我市正处于追赶超越的关键时期,深入推进创新创业工作,既有利于推动全市经济结构调整,更为加快创新驱动发展提供了有力支撑。全市各级科技部门要进一步完善促进大众创业、万众创新的政策体系,优化转变服务职能,积极搭建创新创业平台,做好服务保障工作,努力营造创新创业氛围,为全市创新创业工作聚集合力。各科研院所、高校要立足咸阳发展实际,发挥自身优势,积极整合资源,为推动全市科技创新工作提供人才和技术支持。科技型中小微企业要敢为人先,大胆创新,不断增强创新发展的信心和决心,以创新的思维推动知识产权和自主创新战略,努力打造咸阳发展的新优势。
     随后,副市长张小平,科技厅产业处副处长许海晗,市科技局局长张璞波,高新区管委会副主任王志民,以及大赛支持单位领导上台,启动了本次大赛。启动仪式后,由省科技资源统筹中心金融部副部长杜学军和专家就省科技创新大赛政策,以及创新创业过程中创业规划、商业计划书撰写、争取创业投资等内容进行了专题宣讲培育。
     咸阳市首届科技创新创业大赛的主题是“双创引领•成就梦想”。大赛由咸阳市科技局和咸阳高新区管委会共同举办,团市委、市工信委、市人社局、市教育局、市财政局、市科技产业园管委会、三原高新区管委会,以及省科技厅产业处和省科技资源统筹中心等单位作为支持单位。分为报名、资格审查、初赛、复赛、决赛、颁奖、省创新创业大赛节能环保行业赛七个阶段。设企业组和团队组两个类别。分为电子信息和光机电一体化、新材料和新能源及节能环保、生物医药3个行业进行比赛,每个行业评选12家企业进入决赛,决赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其他企业授予大赛优秀企业奖。目前,大赛报名已经开始。
 
(责任编辑:翟润渊)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号