关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

咸阳市科技局成胤副局长应陕西省知识产权局邀请介绍咸阳贯标模式

时间:2017-09-22来源:未知 作者:耿荧桢点击:
 
    2017年9月21-22日,陕西省市区暨区域试点示范知识产权管理人员专题培训在西安市召开。
参加会议的有陕西省各市区知识产权管理机构、国家知识产权试点示范城市和园区、知识产权强县工程试点示范县区的各类管理人员。会上市、区知识产权负责人对知识产权管理工作进行介绍交流,咸阳市科技局副局长成胤介绍的“咸阳贯标模式”受到一致好评。
     咸阳市从2014年被确定为全国知识产权试点城市,到目前已有五十多家企业完成知识产权贯标。咸阳市借助省知识产权局推动贯标的机会,认真落实贯标工作,从开始的企业贯标到现在已形成企业、高等院校和科研院所“三标”同贯。针对每家企业建立贯标工作档案、建立贯标操作规程,打造出了国内“知识产权贯标一条街”、全国首辆贯标公交专线。
     咸阳市知识产权局总结近几年贯标中出现的问题并找出解决方法。通过签署目标责任书把控贯标单位和辅导机构开展工作的时间节点;通过贯标辅导跟踪卡对辅导机构的服务时间及服务内容进行详细记录,防止辅导机构和企业相互推诿;发现企业知识产权工作人员检索能力较低,多次组织相关培训并要求辅导机构人员一起参加培训。
“咸阳贯标模式”已在全国受到关注,2017年9月5日中国专利年会中成胤副局长受邀参加会议,咸阳贯标模式在会议中广受关注。成胤副局长作为一名军转干部进入知识产权行业,他说的最多的一句话就是“半路入门一定要谦虚”。从企业筛选、辅导机构选择、召开启动会推进会、实施及认证过程中都严格把控,确保“真贯标、贯真标”的主导思想。
    “咸阳模式”已被各地学习和借鉴,作为企业知识产权贯标的重要推进者,成胤副局长表示咸阳的贯标工作虽取得了一定效果,但不会停留在既有模式上,将会在现有规范的基础上继续创新,探索多种贯标模式。
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号