关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

咸阳市科技馆喜迎“首个开放日”活动

时间:2017-10-01来源:未知 作者:郭柄伸点击:

 

    9月30日,咸阳市市民文化中心正式对外开馆运行,作为市民文化中心重要组成部分的咸阳科技馆也迎来了首个“开放日”。1500余名市民走进咸阳科技馆,近距离体验了各类科普设施,整个“开放日”活动组织井然有序,群众参与热情高涨,取得了圆满成功。

咸阳科技馆位于市民文化中心的西北角,建筑大致呈矩形,外观设计体现了以人为本的理念,与市民文化中心整体风格既紧密联系又相对独立,功能清晰。体现了科技馆的布置展示空间。整个场馆分为地上四层、地下一层,地上四层为主要功能区,包括:智慧花园展厅、探索乐园主题馆、帝都之光、咸阳新象展厅和科技服务平台区等,功能先进、设施齐全。

    首个开放日期间,市科技资源统筹中心周密部署、精心安排,对于安全保障、突发事件应急、秩序维护、展品运营等各环节责任到人,明确分工,全员放弃休假,全身心投入到科技馆运营一线,确保了科技馆开放活动顺利进行。

    国庆节期间,按照市民文化中心开放活动总体安排,每天9:30至16:30对市民免费开放,市科技资源统筹中心将齐心协力,做好各项接待服务工作。同时将根据馆内区域布局和综合接待能力,确保科技馆开放期间安全有序运行,为普及科学知识,展示和体验科技的魅力作出贡献。


 

(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号