关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

市科技资源统筹中心多措并举护航科技馆首个开放活动

时间:2017-10-09来源:未知 作者:郭柄伸点击:
 
    咸阳科技馆9月30日首次开馆以来,市民群众热情不断高涨,参观人次逐日攀升,日均达到5000余人次,远超日均1000人次的设计限额。为满足群众对科学文化的渴求,市科技馆没有简单的采取限客阻流的方式拒群众于馆门之外,而是多措并举,尽最大努力确保了每一名游客能够尽兴而来,舒心参观,满意而归。
    咸阳科技馆占地面积大,开馆时间紧,任务重,对场馆运营工作提出了较高要求。作为初次运营大型场馆的新兵,市科技资源统筹中心不等不靠,先期制定了各类工作方案和应急预案,对人员进行了科学划分和系统培训,做到了开馆“心中有数”。面对客流不断攀升,参观人次远超设计容量的刚性需求,市科技馆全体工作人员严阵以待,全员投入服务一线,通过科学设置隔离带、发放入场券、划定等待区等措施合理引导群众有序参观,确保了每一个游客都能顺利入馆。同时在每一个楼层都安排了安全引导员、安保值勤员、义务宣传员等,做到了安防保卫无死角,取得了科技馆首个开放活动期间安全事故“零发生率”的骄人战绩。
    作为咸阳市民科学文化普及的主阵地,咸阳科技馆始终秉承以人为本运营理念。整个开放期间,在入口处为行动不便的年老体弱游客特别设置了参观轮椅供免费使用,在排队等待区为带婴儿的游客和70岁以上老人安排休息座椅,精心装备了各类急救包以备不时之需,同时开放热水和寄存服务等,解了大家的后顾之忧,为游客营造了舒心、顺畅的科普参观体验环境。在场馆的出口,工作人员精心制作了精彩的剪影墙,将科技馆开放的点点滴滴和游客参观体验的精彩瞬间永恒地记载了下来,与市民群众共享传播科学文化知识的喜悦与成就感,受到了群众的热烈欢迎,首个开放活动取得了圆满成功。
 
 
 
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号