关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

咸阳市首届创新创业大赛颁奖仪式顺利召开

时间:2017-10-10来源:未知 作者:郭柄伸点击:
 
    9月29日,咸阳市首届科技创新创业大赛颁奖仪式在咸阳高新区筑梦创享众创空间举行。陕西省科技资源统筹中心金融部副部长杜学军为大赛一等奖企业颁奖,大赛主办方咸阳高新区管委会主任景雪峰致辞,大赛主办方咸阳市科技局总工刘萍介绍本届大赛总体情况,咸阳高新区管委会主任助理杨力宣读了大赛奖励通知,获奖企业代表进行了发言。颁奖仪式由咸阳市科技局纪检组长樊波主持,团市委、市教育局、人社局及各参赛企业及组织单位等120人参加了此次颁奖仪式。
    本届大赛5月16日正式启动,7月8日结束,历时二个多月。共有93家企业报名参赛,按企业初创组和成长组两个类别,分大赛按电子信息及光机电一体化、新材料及节能环保、生物医药3个领域,分为企业组和团队组进行比赛,大赛先后邀请了20余名省内外知名机构的创投专家、金融专家和技术专家担任评委,从技术产品、商业模式、市场发展、财务状况及团队建设等方面对参赛企业和团队进行了全方位的考核。各主办、承办和协办单位参与了不同领域赛事的组织服务工作。经过初审、复赛、决赛的层层筛选和激烈角逐,选拔出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名,优秀奖24名,从中择优推荐8家企业参加第六届中国创新创业大赛暨第四届陕西省科技创新创业大赛,取得省赛二等奖2名、三等奖2名,优秀奖2名的好成绩,陕西隆翔停车设备股份有限公司等2家企业入选全国行业总决赛。 
    从比赛结果来看,大赛获奖企业均有着较强的科研水平和创新实力,涌现出一批高水平的创新创业企业。初创组选拔出了一批具有发展潜力的科技型中小企业,不仅展现了我市在创新创业方面的潜能,也让评委专家和现场观众感到振奋。对于本届大赛获奖企业,市科技局将采取“以赛代评”的奖励机制,优先支持获奖企业申报省级、市级科技计划项目,优先对接众创空间、孵化器、加速器等各类孵化资源,并为获奖企业提供银行授信、优惠利率贷款、风险补偿和天使投资等资金支持。
    创新创业大赛作为广大科技工作者同台竞技切磋的重要舞台,是推动我市科技创新链条的关键环节。市科技局围绕全市主导产业发展,积极鼓励企业内创、院所自创和高校众创,大力推动校企合作、军民融合和产业联盟建设,在聚焦产业链技术突破的同时,依托省科技成果转化引导基金等资本市场的力量,全面助力科技型中小企业的发展。 
比赛有终时,服务无止境。赛后,大赛主办方将围绕行业总决赛、企业及项目融资、科技计划项目申报、优质资源对接等创新创业的各个环节对参赛队伍提供持续的跟踪服务,全力支持我省创新创业者们造梦、逐梦和圆梦。
 
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号