关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

咸阳科技馆国庆假期人气爆棚

时间:2017-10-10来源:未知 作者:郭柄伸点击:
 
    咸阳科技馆9月30日首次开放以来,市民群众参观体验热情不断高涨,国庆节假期累计接待各类游客40000人次,日均参观突破5000人次,成为双节期间咸阳市民群众休闲娱乐、科普体验的最佳场所。

   咸阳科技馆开馆以来,每天参观体验游客络绎不绝,上至期颐之年的百岁老人,下至蹒跚学步的少儿孩童,每个人总能在咸阳科技馆中找到属于自己的科普体验乐趣。一层的智慧花园展区是名副其实的儿童欢乐天堂,这里有寓教于乐的水世界、美轮美奂的智慧拼图、魔力无穷的磁力游戏,极大地吸引了孩子们探索未知世界的目光。二层的探索乐园展区是广大未成年人,市民群众体验科学、探索原理的绝佳主阵地,这里的时空隧道让人恍如隔世,航空航天使人流连忘返,生命历程好似人生重来,每个科普展品前总是人头攒动、叫好连连,既是对科学的敬礼,也是对展品的认可,更是对科技馆这一饕餮大餐的点赞!
    咸阳科技馆作为市民文化中心的重要组成部分,是市委市政府国庆双节期间向市民群众送上的一份文化大礼包,整个节日期间科技馆人气不断高涨,人流逐日攀升,10月6日达到最高6400人次。为保障科技馆节日期间安全、平稳、有序运营,咸阳市科技资源统筹中心科学调度,合理安排,通过设置隔离带、发放入场券、划定等待区等方式合理引导市民群众有序参观,保障了国庆节期间科技馆开放活动的顺利开展,实现了安全事故“零发生”,为普及科学知识,喜迎党的十九大顺利召开贡献了力量。
 
 
 
 
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号