关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

科普得人心 开馆人气旺

时间:2017-10-10来源:未知 作者:郭柄伸点击:
 
    陕西最大的区域性公益文化设施项目—咸阳市民文化中心于“双节”来临之际正式对外开放。作为市民文化中心的亮点元素“咸阳科技馆”,继首个开放日市民的口碑相传,10月1日,约5000名市民热情高涨,纷至沓来,领略和体验各类科普设施的神奇效应。
    咸阳科技馆共分为五层,部分场馆施工正在完善。目前对外开放一层和二层。一层智慧花园展厅主要是针对儿童进行科普教育,让孩子们领略科技的奥妙,激发儿童对科学的领悟和喜爱之情;二层探索乐园主题馆包括生命科学航天航空科学的发展与展示、模拟飞行器等,生命科学主题陈列的人体构造与神经元模型,可以让市民直观的感受身体神经元的运行状态和基本规则,模拟飞行器模拟真实的飞行环境,让市民可在室内身临其境的体验如何控制飞行器。   各个逼真的场景与模型,将科技的亲和力展现无遗,让参观的市民在优美的环境中感受科技的魅力。
    面对络绎不绝的参观人流,科技馆领导周密部署,明确分工,所有工作人员齐心协力,认真尽责。对参观过程中可能出现的各种安全隐患和突发事件安排了各种预案,并准备了急救物品与轮椅,力求科技馆开放期间人员安全,运行有序,确保参观人员开心而来,满意而归,达到科普宣传教育的目的。
 
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号