关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

三原高新区知识产权促进中心召开《三原县食品加工产业知识产权发展战略规划》分析培训会

时间:2018-03-08来源:三原科技局 作者:王林点击:
     3月7日,三原县食品加工产业知识产权发展战略规划分析培训会在三原高新区知识产权促进中心召开。咸阳市科技局副局长成胤,咸阳市知识产权局局长王军,西安路浩知识产权代理公司总经理杨丽萍及副总刘静,三原县科技局负责人及三原县生产力促进中心全体成员参加了此次会议。
    会上,成胤就创新工作与知识产权工作的关系进行了分析。他提出科技工作人员要时刻关注知识产权,并着重强调了过去的一年里三原县科技工作和知识产权工作取得的显著成效。
    杨丽萍就三原县食品产业发展现状、食品产业发展中存在的知识产权问题、技术难题做了详细的分析。她指出,目前三原食品企业知识产权保护意识普遍薄弱,知识产权专业人才缺乏,企业自主创新能力差,品牌打造意识和保护意识不强。还有许多企业在著名商标、地理标志、中华老字号、高价值专利培育方面还需要进一步加强。
    杨丽萍建议制定三原食品加工产业知识产权发展战略五年规划,组建三原食品行业领域知识产权数据库。打造产学研技术创新平台。加强对失效专利的合理利用,灵活应用现有成熟技术,缩短企业新产品的研发周期,节约企业研发费用。
    王军在知识产权创造方面提出两点建议:一是做好高价值专利的培育;二是做好专利的挖掘和布局,便于更好地为企业服务。
 
最后,中心还荣聘中国专利保护协会知识产权纠纷人民调解委员会人民调解员成胤、杨丽萍同志为我县知识产权纠纷人民调解员。(王林)
 
 
 
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号