关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

市科技局联手市工信委开展调研活动

时间:2018-04-09来源:未知 作者:郭柄伸点击:
    4月3日,市科技局局长张璞波、市工信委主任刘爱侠带领各自相关科室工作人员一行赴三原县调研军民融合发展情况及科技型企业。三原县科技局、工业局主要负责人陪同调研。
    调研第一站陕西宏远航空锻造有限公司,在参观了企业形象展示厅和压力成型及大型锻造车间后,公司赵总详细地介绍了公司发展情况。在交流时张璞波局长谈到:要抢抓军民融合发展历史机遇,发挥宏远航空锻造示范引领作用,推动更多民营科技企业参与军品研发、生产,培育壮大产业集群,形成县域工业经济新的增长极;鼓励企业发扬“工匠精神”,推进技术创新,加快科技成果转化和产业化;要求市县两级科技工作者主动作为,用心服务,努力提升优化营商环境,消除企业发展后顾之忧。
    随后,深入金刚石油机械、远大新材料、誉邦生物科技、铁马铸锻、天齐现代农业、圣亚机电等六家科技型企业走访调研。每到一处,都与企业负责人深入交流,了解企业运营状况、自主研发、人才配备等方面的情况。并通过实地参观、召开座谈会等方式,详细询问企业在生产经营中所遇到的实际困难,结合企业实际情况,现场为企业进行政策解读。
    在参观了陕西铁马铸锻有限公司的机器人自动生产流程,座谈时听取了企业董事长曹银萍关于“耐蚀耐磨城轨交通PC梁支座产业化”项目汇报,了解到企业自主研发的“液态离子复合渗氮技术”已充分运用到高铁、城市轨道、军工等领域,并参与西安第一条城市空中轨道交通建设。希望三原高新区要聚焦高端装备制造和军民融合产业发展,积极培育高新技术企业和瞪羚企业,搭建面向科技型中小企业的公共科技平台,为形成以铸锻成型技术工艺与产品研发为特色的特色产业集群,把形成的核心技术成果就地转化为现实生产力。
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号