关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

陕西省机械研究院科技创新孵化器被科技部批准为国家级科技企业孵化器

时间:2018-05-10来源:未知 作者:郭柄伸点击:
 
    2017年12月25日,《科技部关于公布2017年度国家级科技企业孵化器的通知》国科发火【2017】412号批准陕西省机械研究院科技创新孵化器为国家级科技企业孵化器。
    陕西省机械研究院成立于1958年,是集科工贸一体化的综合性应用研究类科研开发院所,是国家高新技术企业,隶属陕西科技控股集团有限责任公司。2003年依托机械院和行业优势资源建立了陕西机电科技创新孵化器,2015被陕西省科技厅评定为省级科技企业孵化器,2017年被科技部批准认定为国家级科技企业孵化器。由院科技创兴服务中心和全资子公司“单位陕西机械行业生产力促进中心有限公司”运营管理。目前,孵化器提供开放式办公场地2000m2,培训室1000m2,实验室3000m2,共享空间5000m2,总面积共计11000m2;并提供各类共享机械加工和仪器设备共计550台套。可为入孵企业提供政策解读、技术辅导、科技咨询、成果转化、人才培训等全方位、高品质、高效能的一站式服务。已毕业企业20家,在孵52家,新入驻6家,意向入驻5家。
    陕西机电科技创新孵化器核心管理团队12人,其中教授级高工1人,高级工程师9人。
    2017年,孵化器采用走出去和请进来的方式分别与武功县县政府、陕西纺织器材研究所、陕西省纺织科学研究院、陕西隆翔停车设备集团有限公司、西安交通大学、云南省机械研究设计院、宝鸡市科技创新服务中心、北京三聚绿能科技有限公司等单位进行了互动交流,并辅导在服企业签署了多项框架合作协议。与西安工业大学联合共建研究生联合培养示范工作站,5名高级工程师签约成为西安工业大学校外研究生导师,以西安工业大学的学术优势与孵化器开发转化优势结合,增强孵化器在产学研项目开发方面的综合实力。与陕西理工大学开展四主体一联合校企合作,探索在项目开发、实验设备共享、联合申报项目等方面的深入合作。这一系列的战略协议为孵化器寻求合作共赢开拓了新的渠道,为孵化器快速发展开辟了新的方向,时入孵企业享受到了实实在在的优惠。
 
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号