关键词
当前位置首页 » 科技新闻 » 科技动态 » 详细内容

陕西师范大学胡新中教授一行来我市对接食品精深加工产业

时间:2018-05-15来源:未知 作者:刘增用点击:
 
    5月11日、12日,陕西师范大学胡新中教授一行到我市三原县、永寿县对接食品精深加工产业。市科技局党组书记、局长张璞波、三原县科技局局长李原、永寿科技局局长蒙振宁等一同对接调研。
    11日,陕西师范大学食品工程与营养科学学院的胡新中副院长、赵武奇教授、张清安教授一行在市县科技局领导的陪同下,到三原县陕西新星食品机械有限公司、陕西宏达实业有限公司和三原天齐现代农业有限公司进行调研,并举行了技术对接座谈会。
12日,胡新中教授一行到永寿县渠子镇张贺咀头两个深度贫困村、陕西云集农业科技有限公司、陕西香馍馍食品有限公司分别就优质小杂粮燕麦新品种引进与示范推广、中药材丹参种植、槐花食品加工等进行技术指导和对接。
    对接过程中,企业负责人就行业发展过程中遇到的技术问题和专家教授进行了探讨交流。专家指出,三原食品机械工业历史悠久,基础雄厚;企业在市场经济发展中要向着机械化、智能化的方向转变,要充分发挥科技引领作用,实现食品机械产业的健康、稳步发展。座谈会上,陕西新星食品机械有限公司负责人王刚义就多效蒸发器的发展历史和演变过程进行了介绍,并阐述了目前该技术的发展瓶颈和技术困惑,希望高校科研院所能够和企业共同研发创新,破解技术难题,促进企业健康成长。
    张璞波局长指出,在企业创新发展过程中,企业对于技术需求要和西安大专院校及科研院所做好技术对接,充分利用好食品加工产业技术创新战略联盟平台,落实好关中协同发展的战略规划,探索三原食品工业与设备智能化的创新思路。永寿县要充分发挥高校的智力作用,积极对接小杂粮项目,让新品种引进与示范推广在脱贫攻坚中发挥更大效果。最后,在市局的帮助下,陕西师范大学食品工程与营养科学学院和陕西新星食品机械有限公司、三原天齐现代农业有限公司、陕西云集农业科技有限公司就建设教学实习基地、人才培养达成合作意向,并积极协调授牌。
 
 
(责任编辑:郭柄伸)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号