关键词
当前位置首页 » 通知通告 » 详细内容

关于咸阳市科技计划合同到期项目验收结题的通知

时间:2018-03-07来源:综合科 作者:综合科点击:
各县市区科技局,各有关单位:
     按照《咸阳市科技发展计划项目与资金管理暂行办法》第二十三条规定,凡获得市科技发展项目资金资助的项目,应在项目执行期满1个月内,按要求提交验收申请。市科技局与市财政局共同组织专家进行验收。项目验收结果将作为以后年度市级财政科研项目和资金安排的重要依据。为规范和加强项目验收结题管理,现将有关事项通知如下:
     一、验收结题范围
     2017年12月31日前到期的市级各类科技计划项目。
     二、验收结题程序
     1.项目承担单位须于2018年3月31日前向咸阳市科技局项目主管科室提出验收(延期、结题或终止)书面申请。项目主管科室于2018年4月20日前将提交验收申请单位的清单提交综合计划科。
     2.2015年以前立项的项目按规定格式(见咸阳科技信息网下载中心)填报纸质验收材料(咸阳市重大或发展项目验收申请书,工作总结报告,专项审计报告,产品证书、专利证书、检验检测报告、用户证明等相关对应合同规定的文件)。 
     3.项目主管科室审查验收资料后,对同意验收的重大项目及10万元以上的一般项目,由综合计划科再次审查后通知财政局有关科室择时组织专家进行验收,10万元以下的项目由项目承担单位填写验收申请书,按《咸阳市科技发展计划项目与资金管理暂行办法》相关规定办理。
     4.召开验收会,市科技局、市财政局组织专家对项目进行验收,专家通过现场考察,查阅验收资料,听取工作汇报的基础上形成验收报告,出具验收意见。验收依据是项目承担单位与市科技局签订的项目合同书。
     根据合同书规定目标任务的完成情况,验收结论分为通过验收、准予结题、未通过验收或终止结题。完成规定目标任务的为通过验收;完成规定目标任务的大部分但达不到验收通过的为准予结题;完成量不超过规定目标任务一半的为未通过验收;未通过验收且延期不到一年的,给予半年整改时间后重新申请验收;未通过验收且延期一年以上或无法完成目标任务的,终止结题。
     6.综合计划科根据验收意见办理验收证书或出具项目结题(终止或未通过验收)意见。
     三、特别说明
     1.如自评无法按期完成合同书规定目标任务的,应提交项目进展情况报告及申请延期(仅限逾期不超过一年的项目或课题,申请延期不得超过半年)、结题(或终止)的相关书面材料,并加盖项目承担单位的公章。 
     2.对本次验收范围内应验收而未验收(结题)或未通过验收(结题)的科技计划项目,其负责人不得申报2018年市级或推荐申报国家各类科技计划项目。
     3.加强科研诚信体系建设,市科技局将把项目验收(课题)作为重要内容记入承担单位和项目负责人的信用档案。
     4.逾期一年以上的项目如在本通知规定时间内仍未提出验收(结题)申请的,其项目承担单位及项目负责人将被记入“黑名单”,项目(课题)负责人以后不得申报省级或推荐申报国家各类科技计划项目。
     联系人:马凤燕 029-38163119 
 
咸阳市科学技术局
2018年3月6日



 
(责任编辑:王雪梅)
0
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号