关键词
领导致辞
当前位置首页 » 政务公开 » 领导致辞 » 列表
 
   



 

各位朋友:

    大家好!欢迎大家光临咸阳科技信息网。
    咸阳市地处关中腹地,区域内的科技资源丰富,在全国地级市中名列前茅,又毗邻西安和杨凌两个科技资源丰富地区,辐射带动作用明显。境内有陕西科技大学、陕西中医学院等14所高等学校,有西北橡胶塑料研究设计院、咸阳陶瓷研究设计院、陕西省机械研究院等16所部省属科研院所。有国家级高新区1家,国家级(企业)技术中心1家,陕西省工程技术研究中心13家、市级企业技术中心32家、国家级和省级技术检测中心9家、重点实验室和重点学科15个、博士后流动工作站6家。截止目前,全市拥有国家级示范生产力促进中心2个,县区和行业生产力促进中心16家。国家级科技企业孵化器1家,各类科技园区14家,现已建成并开通了面向区域中小企业的公共科技服务平台和多个专业技术服务平台。全市科技人才总数已达23.1万人,全市从事专业技术的人员8.6万人。国家级有突出贡献的专家和享受国务院特殊津贴的专家52人。每年全市区域内取得的科技成果达1000多项。其中的一些项目已进入国家 “863”高技术产业化专项、国家自然科学基金、科技型中小企业技术创新基金、陕西省“13115”科技创新工程等计划。2002年10月,咸阳被科技部认定为全国46个制造业信息化重点城市之一; 2012年6月被确定为陕西省首批科技与金融结合试点市。
    朋友们,近年来,我市科技工作得到了市委、市政府的充分肯定和高度重视,最近,市委、市政府隆重召开了全市科技创新大会,出台了一系列政策措施,启动实施了市“12351”科技创新工程。使我们倍受鼓舞,市科技局领导班子全力打造“学习型、创新型、服务型、廉政型”机关,在市委、市政府的坚强领导下,以统筹科技资源和科技体制改革为动力,以建设创新型咸阳为目标,团结带领干部职工,开拓创新,锐意进取,加压紧逼,跨越发展,为建设现代新都市、和谐新咸阳提供强有力的科技支撑。同时,我们也热忱欢迎各位志识之士来咸阳创新创业。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号