关键词
部门文件
当前位置首页 » 政务公开 » 部门文件 » 详细内容
  • 发布机构:咸阳市科学技术局
  • 主题分类:咸阳市科学技术局文件
  • 发文文号:咸政科【2016】157号
  • 发布时间:2016-10-12
  • 关于开展2016年企业技术难题(需求)及产学研合作需求调研与项目征集工作的通知

    各县(市)区人民政府、科技局、各相关企业:
        为了全面落实创新驱动发展战略,推动全市科技经济快速发展,加强产学研合作,延伸技术链与产业链,增强中小微企业吸纳和应用新技术新工艺的动力,培育新的经济增长点。实现经济社会需求与高校院所科技成果的无缝对接,推动科技资源优势向现实生产力的转化,提高经济社会发展的质量和水平。市科技局决定对全市范围内工业企业科技需求进行调查摸底,围绕我市柱产业,了解征集一批企业技术难题及产学研合作项目,有针对性地与高校院所进行技术对接,推动产学研深度结合,支持重大技术创新及科技成果转化项目,形成我市产业发展的技术优势和竞争优势。具体安排如下: 
        一、调研目的
       1.通过调研,摸清我市产业发展现状,面临的关键共性技术难题,了解产业需求及企业技术需求,增强科技服务的针对性。
       2.对征集的企业技术难题及技术需求项目进行整理汇编,积极牵线搭桥,分别于省内外的高校院所进行项目对接,开展技术合作和成果对接,寻求技术解决方案。
       3.针对我市重点产业领域的重大技术难题,联合高校及科研院开展科技攻关,凝练重大科技项目,争取中、省各类专项计划支持。
       二、征集内容
       1.企业在项目开发或生产过程中遇到的重点技术难题。
       2.企业在工艺技术改造和产品结构调整过程中,需要从高校、科研单位引进的成果专利技术或需要共同开发的技术合作项目。
       3.企业在未来发展战略中,产业与技术重点发展的方向与技术人才需求。
        三、相关要求
        1.各相关企业应根据实际情况,积极组织和收集区域内的企业技术难题及技术需求征集信息工作。认真填写《企业产学研合作需求项目信息表》(附件1)、《企业技术难题需求及知识产权登记表》(附件2),信息表、登记表请于以书面(需加盖单位公章)和电子版两种格式及时报送至企业所在地县(市)区科技局。大型企业或市属企业可直接报送至陕西省科技资源统筹咸阳分中心。
        2.各县(市)区科技局,要进一步提高认识,加强组织领导,落实专人负责。按照属地管理原则,积极组织发动,深入辖区企业调研摸底,既要保证收集信息的质量和数量,又要注意向陕西省科技资源统筹咸阳分中心集中汇总报送时间节点,确保工作保质保量完成。
        3.各个县(市)区征集技术需求和项目不能少于5个,农业技术难题不少于3项,务必与11月15日前将征集信息情况报市科技局。
        四、联系方式:
        联系人:申 艳    贾 沛  电话:33687453    33676394  
        邮 箱:635344679@qq.com
       

    附件:
       1.各县(市)区产业发展需求信息表
       2.企业技术难题需求登记表
       3.企业产学研合作需求项目信息表

        
     
     
     
     
                                      咸阳市科学技术局
                                      2016年10月11日
     
    (责任编辑:王雪梅)
    ------分隔线----------------------------
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
    咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
    服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
    ©版权所有 咸阳市科学技术局
    本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
    陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号