关键词
部门文件
当前位置首页 » 政务公开 » 部门文件 » 详细内容
  • 发布机构:咸阳市科学技术局
  • 主题分类:咸阳市科学技术局文件
  • 发文文号:咸政科〔2017〕20号
  • 发布时间:2017-03-07
  • 关于征集2017年企业技术难题(需求)、产学研合作项目的通知

    各县(市)区科技局、各相关企业:
        为了落实创新驱动发展战略,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,全面落实《陕西省促进科技成果若干规定(试行)》、《陕西省科技厅实施反向特派员工作指引》的文件要求,促进全市科技成果的转移转化,现围绕我市支柱产业,征集2017年全市企业技术难题及产学研合作项目,现就有关事宜通知如下: 
        一、征集目的
        1、通过调研,摸清我市产业发展现状,面临的关键共性技术难题,了解产业需求及企业技术需求,增强科技服务的针对性。
        2、对征集的企业技术难题及技术需求项目进行整理汇编,积极牵线搭桥,分别于省内外的高校院所进行项目对接,开展技术合作和成果对接,寻求技术解决方案。
        3、针对我市重点产业领域的重大技术难题,联合高校及科研院开展科技攻关,凝练重大科技项目,争取中、省各类专项计划支持。
        二、征集内容
        1、企业在项目开发或生产过程中遇到的重点技术难题。
        2、企业在工艺技术改造和产品结构调整过程中,需要从高校、科研单位引进的成果专利技术或需要共同开发的技术合作项目。
        3、企业在未来发展战略中,产业与技术重点发展的方向与技术人才需求。
        4、企业在创新活动、生产中使用大型仪器设备及检验检测情况及需求。
        三、几点要求
        1、各企业应根据实际情况,积极组织和收集区域内的企业技术难题及技术需求征集信息工作。认真填写《企业产学研合作需求项目信息表》(附件1)、《企业技术难题需求登记表》(附件2)、人才需求信息表(附件3)等请以书面(需加盖单位公章)和电子版两种格式及时报送至企业所在地县(市)区科技局。大型企业或市属企业可直接报送至陕西省科技资源统筹咸阳分中心。
        2、各县(市)区科技局,要提高认识,加强组织领导,落实专人负责。提炼当地资源特点和实际情况,发挥政产学研作用,梳理并提炼当地产业发展相关的科技需求,整理成具有可操作性的清单。按照属地管理原则,积极深入辖区企业调研摸底,既要保证收集信息的质量和数量,又要注意向陕西省科技资源统筹咸阳分中心集中汇总报送时间节点,确保工作保质保量完成。
        3、各个县(市)区科技局、各企业征集的技术需求和产学研合作项目于3月30日前将征集信息情况报陕西省科技资源统筹咸阳中心。联系人:申 艳 、贾 沛 。
        联系电话:33687453 、33676394
        邮 箱:635344679@qq.com
     
        附件1:企业产学研合作需求项目信息表
        附件2:企业技术难题需求等级表
        附件3:企业人才需求信息表
        附件4:大型仪器设备使用情况调查表
     
     
    咸阳市科学技术局
    2017年2月13日
    (责任编辑:翟润渊)
    ------分隔线----------------------------
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
    咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
    服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
    ©版权所有 咸阳市科学技术局
    本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
    陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号