关键词
科研院所
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 科研院所 » 详细内容

西北橡胶塑料研究设计院

时间:2016-09-06 点击:
    西北橡胶塑料研究设计院有限公司隶属中国化工集团公司。是国内专业从事橡胶密封制品、特种橡胶制品、橡胶专用材料研发与生产的科技型企业。地处陕西省咸阳市高新区,北临西安国际航空港和陇海铁路,南依连霍高速公路(西宝高速公路 西北橡胶塑料研究设计院有限公司隶属中国化工集团公司。是国内专业从事橡胶密封制品、特种橡胶制品、橡胶专用材料研发与生产的科技型企业。地处陕西省咸阳市高新区,北临西安国际航空港和陇海铁路,南依连霍高速公路(西宝高速公路),现占地面积7.8万平方米,职工总数705人,专业技术人员290余人。
    西北橡胶塑料研究设计院有限公司前身为西北橡胶工业制品研究所,成立于1965年8月,是原化工部直管的科研院所。1999年7月转制为企业,2014年7月转为有限责任公司。
    西北橡胶塑料研究设计院有限公司主要从事橡胶材料配合及应用技术研究,橡胶物化性能分析测试,橡胶材料及制品老化贮存期研究,橡胶密封制品、特种橡胶制品、橡塑制品及粒料、工程橡胶制品、高分子涂料、混炼胶料等产品的研发生产。产品配套涉及兵器、船舶、航空、航天、隧道工程、煤炭、油田、化纤、交通运输、建筑和电力等众多领域。公司产品以“多品种、小批量、非标定制化”为主要特点,根据不同用户对产品的差异化需求研制开发不同规格和性能的产品。     
    成立50年来,西北橡胶塑料研究设计院有限公司累计取得科研成果1033项,其中69项获得国家级、部级、省级成果奖。
    西北橡胶塑料研究设计院有限公司拥有国家橡胶密封制品质量监督检验中心、国家认可橡胶密封制品检验实验室,是全国橡胶与橡胶制品标准化技术委员会密封制品分技术委员会、全国液压气动标准化技术委员会密封装置分技术委员会、全国特种橡胶制品信息中心站等机构的挂靠单位。
    西北橡胶塑料研究设计院有限公司具有研发力量雄厚、工艺先进、设备精良、产品门类齐全等综合优势。已通过ISO9001国际质量体系认证、AS9100C质量管理体系认证和GJB9001B质量管理体系认证,具有独立进出口经营权。
    西北橡胶塑料研究设计院有限公司始终致力于践行“科技强院、产业报国”的发展战略,我们将以技术创新为先导,以不断满足客户要求为目标,以更优质的产品服务于客户,最终实现一流企业的创建目标!
(责任编辑:咸阳城)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号