关键词
科研院所
当前位置首页 » 科技资源统筹 » 科研院所 » 详细内容

陕西农业机械研究所

时间:2017-02-03 点击:
     陕西省农业机械研究所创建于1958年4月,是我省唯一综合性农业机械研究所。主要从事农业机械、包装机械、畜牧机械及农副产品加工机械的开发、生产和销售。建所以来,共完成国家、省、市科研计划项目260余项,获得国家、省(部)级科研成果奖60余项,获得国家专利17项,省级新产品三项,国家级新产品一项。我所是中国农业机械学会理事、中国食品和包装机械工业协会常务理事和陕西省农业机械学会副理事长单位。
  主要产品有精密称量填充机、装袋机、全自动包装机系列、复混肥全自动生产线,挤奶机和挤奶台系列,核桃采收机械及精加工系列,红枣精加工机械等。是陕西省科学技术厅直管科研院所。
全所现有在册职工93人,其中专业技术人员60人,正高级工程师1人,高级工程师10人,工程师48人,享受政府津贴专家3人,陕西省“三五人才”1人,咸阳市学科带头人3人。全所设置12个部门。职能部门有:所综合办公室、资产财务部、科研产业部、保卫科、后勤服务中心、工会;科研生产部门有:陕西省包装食品机械研究所、农业工程研究室、机电技术研发中心、三产办、试制工厂,陕西省农业机械产品质量监督检测总站挂靠在我所。
      该所不断深化科技体制改革,坚持走“市场有需求、技术有支撑、生产有效益”的发展之路,不断增强自主创新能力,提升市场竞争力,产品的研发、生产和销售实现了新突破。2009年以来,包装机系列产品不断拓展研发领域,加大了向稀土、配肥行业关键设备的研发力度,经过改进产品技术性能、提高产品质量和完善售后服务,“CJ系列高精度自动称量充填机”已销往浙江、江西、内蒙、山西等省市,在全国稀土行业市场占有率达到80%以上,已成为我所的主导产品。我所生产的9JK-2挤奶机和9JK-10型挤奶台,通过了省级产品推广鉴定和定型鉴定,列入省农机具推广购置补贴目录。2009年,我所获陕西省高新技术企业,2012年复审通过陕西省高新技术企业认证。2014年十月获中国食品和包装机械工业协会第六届理事会常务理事单位。
(责任编辑:咸阳城)
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
咸阳市科学技术局主办 市科技资源统筹中心维护
服务热线:029-38162110 网管邮箱:xy38162110@163.com
©版权所有 咸阳市科学技术局
本网站采用html5技术,建议使用IE9以上浏览器或用搜狗、360高速模式进行访问
陕ICP备08003241号 陕公网安备 61040202000127号